- У вас современность или древность?
- Играем в современном мире, но вьетнамские флешбэки из прошлого всегда актуальны.

- Где вообще происходит игра? Есть какое-то определенное место, где живут все боги?
- Боги свободны в своем передвижении и выборе прописки, потому ограничены лишь планетой (но Илон Маск обещал все исправить). Согласно сюжету, отправная точка - Рим, Италия, где все могут пересечься в ближайшее время, в остальном - на любой выбор. К тому же бессмертная жизнь явно предполагает возможность сменить дислокацию множество раз.

- А каких персонажей в игру принимаете? Будда, Аллах, всякие мифические персонажи, его Макороннейшество?
- Наша матчасть допускает представителей всех известных древних религий (как монотеистических, так и политеистических) и культов (в том числе синкретичных). Так же принимаются персонажи мифов и легенд, а вот сказок и народного фольклора, увы, нет. Тоже касается не персонифицированных персонажей (всадники апокалипсиса, грехи и тд.). В любом случае, если вы сомневаетесь - уточните у амс, и вам подскажут.

- Что насчет Олимпа, Вальгаллы, Ада, Рая и прочих божественных миров? Они существуют? В них можно попасть?
- Конечно, они существуют, только вот ныне у богов маловато сил для постоянных переходов туда-сюда, да и там гораздо скучнее, чем в мире людей.

- Кстати, да, что по силам богов? От чего они зависят?
- Все просто. Силы зависят от веры, молитв, жертвоприношений, а так же от упоминании имени бога даже мысленно. То есть все эти вывески "Медея" на магазинах одежды здорово так ту самую Медею подкрепляют. Правда, в последнее время и население земли выросло в разы по сравнению с древним миром и средними веками, к тому же язычество набирают популярность, а боги могут сами возрождать свои культы или интерес с помощью интернета, массмедиа и прочих доступных средств привлечения масс. В общем, чувствуют они себя значительно лучше.

- Окей. А какие тогда способности есть у богов?
- У всех богов есть общие способности, одинаковые и не отличающиеся. А так же индивидуальные. Первые включают в себя бессмертие, способность менять свое тело, а так же чувствовать других богов и существ (но если они не пересекались с этим богом раньше, то не определяет, кто он такой). Так же они не нуждаются в пище, сне, еде и воде. И кислороде, да-да. Почти все боги умеют проклинать или благословлять людей, но пользуются этим редко из-за большого расхода сил.
Что касается индивидуальных способностей, то они должны соответствовать специализации или упоминаться в мифах о боге. Вы вольны сами придумать то, что вам понравится, если сомневаетесь, то уточняйте у амс.

- То есть если боги бессмертны, то их вообще никак нельзя убить? А если у них бомба внутри взорвется?
- То и бог взорвется, упс. Боги вполне могут быть ранены или убиты, причем, чем бог сильнее, тем сложнее это сделать. Задача упрощается, если бога убивает другой бог, а особенно если использует при том божественное оружие. После бог превращается на время в некоторый сгусток энергии, и если его сил (и веры в него) достаточно, то через короткий временной промежуток он возродится (вот Иисус сделал это буквально не седьмой день!) При малом запасе сил придется копить, иногда годами. Иногда годами и веками, не воплощаясь в мир по собственному желанию (для утонченных мизантропов, уставших от бренности бытия). Память о прошлых жизнях сохраняется, но иногда может вернуться не сразу. Ах, да, воплощаются они не в младенцах у смертных семей, но если вы очень хотите... Просто помните, что поменять свое тело с пятилетнего мальца до взрослого дядьки может быть очень сложно из-за все того же малого запаса сил.
Кстати, чем больше сил было у бога, который убил другого бога, тем больше потребуется копить энергии последнему для возрождения.

- Гедер-бендер тоже можно?
- Можно, можно. Только учитывайте нюансы по силам и характеру.

- Мой бог упоминается в нескольких религиях? И вообще, нельзя объединить всех богов войны в одного?
- Если ваш бог действительно переходил из одной религии в другую, то вы вправе это учитывать, как, например, в случае с Зевсом и Юпитером, Иегова-Яхве-Аллахом. Если же просто отождествлялись из-за похожих специализаций (Тор и Перун) или нюансов верований внутри одного пантеона (Сехмет, Тефнут, Баст), то это все таки разные боги. В любом случае, вы всегда можете уточнить это у амс.

- А сюжет есть, или просто трахаемся в антураже?
- Как ни странно, он есть. Если в двух словах:
— Не ебанет?
— Не должно...

Но если не хотите в нем участвовать, то можете делать что угодно в антураже. Но учтите, что если вы берете верховного бога или кого-то не менее значимого, но не контактируете с пантеоном и не интересуетесь его делами, то вполне можете перестать быть верховным или значимым. Ну, мало ли, что там ваши детки без вас нарешают.

- Я могу трактовать мифы по-своему? Мне там кое-что не нравится. И что насчет характера? А обязательно быть чьей-то женой/мужем, если так указано в мифах?
- Трактовать - да, перевирать и переделывать полностью - не стоит. Главное, не создавать сложностей другим, то есть если миф с вами как-то касается других персонажей и их истории, то лучше оставить его в таком виде. Характер стоит соблюдать, пусть за века он и мог претерпеть изменения, все же бог войны останется богом войны. По отношениям: вы обязаны учитывать их в биографии, если того требовали мифы, но отыгрывать в настоящем времени - нет.

Подпись автора

nergal // odin